生物所水生蔬菜产业科技先锋队赴北海市开展芋头产业调研
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年02月05日 21时00分27秒
  • 浏览(141)
  • 收藏
浏览字号:

    2月4日,生物所水生蔬菜产业科技先锋队成员蒋慧萍一行5人受合浦县安农农业发展有限公司邀请到北海市三县区开展芋头种植技术指导及产业发展调研。

    科技人员在安农农业发展有限公司副总经理王霏峰陪同下,实地查看了安农公司在北海市铁山港区南康镇、合浦县星岛湖镇、银海区福成镇等地开展的芋头露天旱地、设施大棚水肥一体化种植模式及水生作物研究团队选育的“桂芋2号”新品种冬季生长情况,并就现阶段种植管理进行技术指导。随后,科技人员还与北海市农业农村局徐良副局长、银海区副区长陈国俊、安农公司总经理庞乃雄等相关负责人就北海芋头新品种引进试种示范、种苗繁育、“冬种夏收”栽培技术创新、产品加工等方面进行了深入交流,均表示要发挥各自优势,形成产学研融合共进,助推北海芋头产业加速、有序发展。

 生物所  欧阳秀供稿/黄曲燕供图  蒋慧萍审核

责任编辑:薛臣艺