首页/要闻/正文
院党组书记、院长邓国富到院属部分单位督导2020年度民主生活会
  • 发布单位:院办公室
  • 2021年02月07日 15时40分48秒
  • 浏览(361)
  • 收藏
浏览字号:

    近日,院党组书记、院长邓国富到院办公室、机关党委、机关纪委、信息所、质检所和热作所督导2020年度民主生活会。

    会议听取了各单位关于上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前征求意见情况的通报。各单位主要负责人代表班子作了对照检查,认真查摆突出问题、深入剖析问题根源、明确努力方向和改进措施;班子成员紧密结合思想和工作实际,分别作了个人对照检查,严肃认真的开展批评和自我批评。

    邓国富对会议进行了点评。他指出,各单位民主生活会准备充分,效果良好,班子成员态度端正,大家认真查摆问题,相互补充,原因分析到位,整改措施扎实有效,批评和自我批评贯穿始终,达到了促进工作,加快单位发展的目的。

    邓国富强调,在今后工作中,各单位要巩固好民主生活会成果,对照干部职工期盼,建立整改台账,认真抓好各项整改措施落实到位;要及时了解掌握国家和自治区的有关决策部署,加大科技创新和服务产业力度,充分发挥我院科技成果和人才优势,不断提升服务乡村振兴的能力和水平,不断增强“一流强院建设”的紧迫感和责任感;要加强文化建设,充分调动职工积极性、创造性,以主人翁意识统一干劲,不断增强全院的凝聚力和战斗力;要加强党建工作,通过构建“党建+”大格局,提升党建的引领能力,促进党建和科研深度融合;要强化廉政教育,树牢廉政风险防控意识,以内部审计和日常廉政教育为抓手,把抓早抓小融入日常工作,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。



院办公室、机关党委、机关纪委、信息所、质检所、热作所综合供稿

责任编辑:陆建勋