首页/要闻/正文
广西农科院召开2020年度领导班子民主生活会
  • 发布单位:机关党委
  • 2021年02月08日 15时48分29秒
  • 浏览(373)
  • 收藏
浏览字号:

    按照自治区的统一部署,在充分准备的基础上,经报自治区纪委、自治区党委组织部审核同意,2月7日下午,广西农科院召开2020年度领导班子民主生活会,全体班子成员参加了会议,会议由院党组书记、院长邓国富主持。自治区党委组织部干部五处处长覃明正、自治区纪委监委驻科技厅纪检监察组副组长李钢到会指导。

    邓国富指出,这次民主生活会是自治区党委政府提出“把广西农科院建设成为全国一流省级农业科研院所”进入新阶段、取得新成绩的关键节点、关键时期召开的一次思想剖析会。会前,院党组严格按照文件要求完成各环节的规定动作,通过举办读书班、中心组学习会等形式,认真研读《习近平谈治国理政》,深入学习贯彻总书记最新重要讲话、重要指示批示精神,采取多形式,多层次、多渠道广泛征求各方意见,按照“四必谈”要求开展谈心谈话,认真查找突出问题,分析典型事例,深挖问题原因,制定整改措施;在共同分析讨论的基础上,院党组书记、院长邓国富主持撰写班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。

    会上通报了2019年度召开的中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和巡视整改专题民主生活会三次专题民主生活会整改措施落实情况。邓国富代表院领导班子作对照检查和典型事例分析,院领导班子成员联系自身实际和分管工作依次进行个人发言,并认真开展批评和自我批评,进一步增进班子团结,凝聚班子力量,增强班子战斗力。

    督导组认为,此次民主生活会会前准备充分、典型案例选择准确、自我剖析比较到位、制定的整改措施务实,会议达到了预期效果。建议加深对召开民主生活会和加强党内政治生活重要性的认识,提高查找问题的聚向性和聚焦性,深挖问题及问题背后的原因,结合群众提出的意见建议和党建年度规定动作,突出年度工作重点进一步提优班子整体材料;要进一步纵深推进全面从严治党,加强自身建设,队伍建设,推进建章立制,针对查摆出来的问题,列出清单,建立台账,完善措施,扎实做好民主生活会“后半篇文章”。

    邓国富代表班子作表态发言时指出,这次民主生活会把加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面胜利,开启新征程,作为2020年度年度民主生活会的主题,这是落实习近平总书记把政治建设摆在首位和鹿心社书记“起步就要提速,开局就要争先”要求的有力举措,充分体现了政治建设、作风建设贵在经常、重在认真、要在细节的要求,对于形成从严治党新常态、作风建设新常态是很有意义的。强调院领导班子将以巩固和深化本次民主生活会的成果为新起点,发扬成绩、克服缺点、弥补不足、继续努力,在“十四五”开局之年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和自治区党委十一届九次全会精神,把加快建设一流强院的思想和行动高度统一到壮美广西建设的战略全局中,进一步加强班子建设,纵深推进全面从严治党,以党建促科研工作加快发展,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。

    按照规定,这次民主生活会还邀请了部分党员代表和党外人士代表列席了会议。



 

                                          机关党委  黎丽菊供稿/关妮纳供图  李邦庆审核

责任编辑:薛臣艺