首页/要闻/正文
孙健副院长带队到微生物(食用菌)所羊肚菌种植试验地进行考察
  • 发布单位:微生物研究所(食用菌研究所)
  • 2021年02月09日 17时44分52秒
  • 浏览(250)
  • 收藏
浏览字号:

2月8日下午,孙健副院长带领计财处、成果转化处、蔬菜所负责人到微生物(食用菌)所进行羊肚菌种植试验地进行考察,微生物(食用菌)所阎勇所长与相关科技人员陪同。

羊肚菌属于低温生长类食用菌,广西南宁的高温气候不利于它的生长,本次羊肚菌种植试验地出菇,是南宁市羊肚菌种植首次出菇,打破了羊肚菌在北回归线以南地区难种植的困境,突破了羊肚菌产业化关键“瓶颈”,为打开广西羊肚菌市场奠定了基础。该试验地利用羊肚菌两个月生长期的特性,结合冬季闲置稻田进行种植,积极推进冬种热潮,做到“农田无荒地”“农业无冬天”。

孙健对此进行了高度赞扬。他指出,本次羊肚菌成功种植是广西食用菌产业中的一大突破,要继续大力发展,把握好市场推广的大方向,同时羊肚菌的品质也很重要,要求科技人员在能种植的基础上进一步筛选出更加适合广西南部种植和更加优质的品种。

微生物所  黄丽玲供稿/李燕娇供图  张雯龙审核

责任编辑:薛臣艺