首页/要闻/正文
谭宏伟副院长带队到柳州市思源农机专业合作社调研
  • 发布单位:农业资源与环境研究所
  • 2021年02月20日 17时34分57秒
  • 浏览(374)
  • 收藏
浏览字号:

    为推进国家重点研发项目“5种作物轻简化农机装备及农机农艺配套关键技术集成与示范”的实施,2021年2月19-20日,谭宏伟副院长与课题组成员周柳强、游建华研究员一行3人到柳州市思源农机专业合作社调研,考察该合作社甘蔗生产管理的农机具现状及运行功效。该合作社拥有各类农机具116台套,聘用农机操作手不足20人,7000多亩甘蔗种植、中耕管理、收获全程使用农机具作业,获得的甘蔗种植净利润基本在600元/亩以上,这对于我区甘蔗种植业生产低迷的改善是个较为显著的亮点。

    柳州市思源农机专业合作社是柳州市甘蔗机械化农机手的定点培训基地,该合作社甘蔗种植机械化管理经验丰富,项目组将与该合作社合作,把合作社在甘机械化应用管理的先进经验进行整理、完善,在我国甘蔗种植区进行多种形式的示范推广,为我国甘蔗可持续发展做出贡献。  

资环所  周柳强供稿  区惠平审核

责任编辑:薛臣艺