南亚所科研一支部联合龙州县彬桥乡安镇村党总支开展支部共建活动
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年03月10日 09时29分33秒
  • 浏览(100)
  • 收藏
浏览字号:

    2021年是我国脱贫攻坚取得全面胜利后实施乡村振兴战略的开局之年,为巩固贫困村脱贫攻坚成效,助力乡村振兴,3月9日,南亚所科研第一党支部联合龙州县彬桥乡安镇村党总支委员会,通过座谈交流、技术培训等形式,开展“党建引领 科技下乡 助力乡村振兴”支部共建活动。

    在座谈交流会上,科研一支部、安镇村两委委员、部分村民代表围绕《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,即2021年中央一号文件的要点,进行讨论学习。并结合巩固贫困村脱贫攻坚成效,助力乡村振兴,就安镇村扶贫产业科技合作、技术服务进行交流。安镇村党支部书记介绍了安镇村目前产业发展的一些情况。安镇村山地多、空气湿润、水源丰富、土壤肥沃。现已种植牛油果60亩,树龄三年,满树开花;澳洲坚果种植成规模,除龙头企业种植的1000亩已有产量,群众自发种植3000多亩,预计明后年有产量。村支书希望在澳洲坚果后续的种苗选购、栽培种植管护技术方面能得到南亚所澳洲坚果团队的大力支持。科研一支部书记郑树芳表示将大力支持安镇村澳洲坚果产业的发展,双方共同努力,通过产业带动广大农户致富奔小康。

    在澳洲坚果种植现场,郑树芳针对澳洲坚果的整形修剪、施肥、病虫害防治等技术进行了现场示范和指导,并与种植户面对面交流,了解他们在种植过程中遇到的实际难题,对存在的问题进行了详细解答,为澳洲坚果种植户送上急需的澳洲坚果栽培种植管护技术,进一步提高村民种植澳洲坚果的积极性。



南亚所  张涛供稿/供图  王文林审核

责任编辑:薛臣艺