自治区纪委监委离退处人员到我院参观交流
  • 发布单位:离退处
  • 2021年03月13日 11时13分45秒
  • 浏览(173)
  • 收藏
浏览字号:

3月12日上午,自治区纪委监委离退处全体工作人员和2个退休支部委员一行10人,在詹华处长带领下到我院参观交流,院离退处班子成员陪同参观,全处工作人员参加了座谈交流。

自治区纪委监委离退处人员先后参观了院科技成果展示厅、家风馆、风雨门球地掷球场、科研核心展示区、花卉所和老年活动中心,详细了解了我院离退休老同志日常生活环境和活动条件,对我院建院86年来一代又一代农科人接续奋斗取得的辉煌成就表示赞叹,对院党组高度重视离退休工作、持续改善离退休职工生活与活动条件、强化服务和管理提升老同志的获得感和幸福感表示由衷的赞许,对我院老同志能在花园式单位里有品质的居家养老表示十分的羡慕,退休支部的老同志还希望有机会能到里建科研基地联合开展组织生活,下地体验一下年轻时在生产队劳作的感觉。

在老年活动中心二楼荣誉室召开的座谈会上,詹华分享了自治区纪委监委领导高度重视离退工作、老同志党员占比高、坚持每月开展组织生活、经常邀请老领导讲党课、制度建设和亮点宣传得到中央纪委监委和自治区老干局肯定等老干工作的宝贵经验。我院离退处处长潘海江也在交流中介绍了我院历史较悠久、高龄人数多、活动范围大、居住较集中的基本情况,重点分享了依靠广大退休志愿服务骨干队伍、根据生活居住区域分组和党支部、重点围绕党总支老体协老科协三大块内容、做好日常保障服务和全年活动安排与特色大型活动等具有农科特色的离退休工作经验。

会上,院离退处把我院即将出台的《广西农业科学院关于加强离退休职工服务和管理工作的办法》赠予对方做参考,自治区纪委监委离退处也回赠了该处编写的《老干部工作文件选编》书籍。大家在交流中学到了对方的优点,也找到存在的差距,达到了交流互鉴取长补短的目的,为下步做好新形势下老干部工作,共同推动老干部工作整体水平不断提高打下了良好基础。

离退处  梁淑静供稿/供图  潘海江审核

责任编辑:薛臣艺