农产品质检所与广西金福农业有限公司签订科技合作协议
  • 发布单位:农产品质量安全与检测技术研究所
  • 2021年03月30日 09时06分18秒
  • 浏览(89)
  • 收藏
浏览字号:

    3月29日下午,农产品质检所组织全体科研骨干赴广西金福农业有限公司开展科企合作交流活动。院成果转化处车江旅处长、张晋副处长,院妇委会李永珍主任参加活动。

    广西金福农业有限公司是依托农产品质检所全国农产品质量安全与营养健康科普基地平台获批的科普生产经营主体之一,是集火龙果种植、种苗培育、技术研发、贸易物流、休闲旅游为一体的火龙果产业化经营企业。在金福公司党支部书记叶居鸿带领下,大家参观了公司文化展厅、党群活动中心和科普长廊,了解公司的发展历程以及火龙果种植可视化溯源数字农业系统、灯光补给系统等先进火龙果种植设施。

    在随后举行的座谈会上,公司总经理苏秀清从企业在脱贫攻坚中承担的社会责任、特色产业助力乡村振兴、火龙果产业高标准化、高品质化、可持续化发展等方面向大家做了介绍,希望进一步深化与农科院相关科研所合作,帮助企业克服短板、提质增效。农产品质检所所长闫飞燕高度赞赏企业深耕火龙果产业在脱贫攻坚、产品国际GAP认证以及全国农产品质量安全与营养健康科普方面卓有成效的工作,表述了质检所以科技服务产业、助推企业产品品牌提质升级的思路,同时就全国名特优新农产品、特质农品认证等名牌打造,农产品营养品质与健康等方面交流了看法。双方对加强科研项目申报、平台建设、科普工作及产品检测服务等方面的交流与合作达成一致意见。

    会上,闫飞燕与苏秀清代表双方签订了科技合作协议。


质检所  陈泳锨供稿/图  闫飞燕审核

责任编辑:薛臣艺