桂林分院科技人员到雁山镇三立新村开展“乡村振兴”科技培训
  • 发布单位:桂林分院
  • 2021年03月31日 13时47分50秒
  • 浏览(76)
  • 收藏
浏览字号:

3月30日桂林分院科技人员雁山镇三立新村开展2021“乡村振兴”科技培训,邀请广东杰士农业科技有限公司陶天龙经理开展“作物健康理疗技术”培训,三立新村谭记果蔬合作社成员、种植户共30多人参加此次培训

培训会上,陶天龙针对现在农户的种植现状提出了作物健康理疗技术,要改变旧思维,改变落后的种植方式,从作物自身生长活力出发,解决作物问题。作物健康理疗技术主要包括三大核心技术:土壤生态修复技术、抗逆免疫技术及营养平衡转化技术。陶天龙简单概括为“吃得饱”“扛得住”“长得壮”,之后系统地从土壤调理(调土养地、促根养根)、抗逆抗病(叶片厚绿、长势健壮)、营养转化(补充有机营养、促进营养转化)的理论结合实际案例进行阐述,通过这些创新技术的使用,希望可以充分发挥本地自然优势,创建优质安全蔬菜生产基地,实现优质高产和轻松种植。之后,桂林分院赵晓美农艺师及李正为农经师又针对农户提出的蔬菜种植问题进行了解答,并且为参会农户发放了有机生物肥,让种植户亲身体验作物健康理疗技术。

此次培训,让种植户了解种植的根本问题,了解了作物健康理疗技术,提升种植户的种植思维水平及管理水平,为雁山镇乡村振兴、农业致富提供了科技支持。




桂林分院  赵晓美、李正为供稿/李正为供图  李家文审核

责任编辑:薛臣艺