我院退休专家荣获全区关心下一代工作先进工作者称号
  • 发布单位:离退处
  • 2021年03月31日 17时47分47秒
  • 浏览(188)
  • 收藏
浏览字号:

3月30日,纪念自治区关工委成立30周年暨全区关心下一代工作表彰会在广西人民会堂隆重召开,会议总结经验、部署工作、邀请专家作党史宣讲,并对60个先进集体、100名先进工作者、20名突出贡献奖和18名荣誉奖获得者进行表彰。我院退休专家毛昌祥、黄家雍双双荣获“全区关心下一代工作先进工作者”称号。第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席大会并讲话。

顾秀莲对广西壮族自治区党委、政府高度重视关心支持下一代工作,在狠抓基层建设、激发基层工作活力,坚持立德树人、扎实推进主题教育,凝聚广大社会力量、创新打造富有特色的工作品牌,为关爱青少年健康成长奉献爱心、做了大量卓有成效的工作给予了充分肯定。她强调,各级关工委要深刻学习领会习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,坚持用科学理论统领新时代关工委工作,担负起立德树人的光荣使命,支持和帮助青少年成长成才,加强新时代“五老”队伍建设,引领“五老”在新时代舞台上有作为、立新功。

会后,毛昌祥、黄家雍两位老专家表示,感谢院党组长期以来对退休老专家的关心关怀和对院老科协(关工委)工作的大力支持,今后一定要把荣誉变成动力,继续发挥好农科特色和专家优势,用心用情做好青年人才传帮带工作,深入基层调查研究,为助力一流强院建设和社会各方需求献计献策,继续把我院老科协和关心下一代工作做得更扎实,更有成效。

院老科协  黄家雍供稿/供图  潘海江审核

责任编辑:薛臣艺