来宾分院蚕桑产业科技先锋队开启“夜间”培训模式
  • 发布单位:来宾分院
  • 2021年03月31日 10时28分14秒
  • 浏览(64)
  • 收藏
浏览字号:

    为提高蚕桑产业桑螟虫综合防控技术水平,持续推进化肥农药减量增效和农作物病虫家绿色防控技术。3月30日晚,来宾分院蚕桑产业科技先锋队队员一行7人到忻城县红渡镇马安村开展桑树螟虫生物防控技术培训会。忻城县农业农村局、科技局等相关业务负责人参加培训会,培训农民100人次以上。培训会由乡村科技特派员莫优想主持。
    在培训会上,乡村科技特派员莫优想为前来参会的技术员、蚕农群众讲解天敌寄生蜂防治桑螟虫原理,指导如何科学释放天敌寄生蜂及需要注意事项。经过讲解,蚕农群众对天敌寄生蜂防治桑螟虫技术有充分的了解,为以后能娴熟运用该项技术打下良好开端。
    接着,“三区”人才计划贫困县科技特派员、来宾分院蚕桑产业科技先锋队队长、高级农艺师罗平就“天敌寄生蜂防治桑螟的优势及应用现状”进行了授课,同时,针对春季桑园高频发生的病虫害种类以及如何科学防治做了详细的讲解。培训会现场气氛热烈,纷纷踊跃咨询天敌寄生蜂产品及其防治桑螟的有关情况,村民罗忠伟兴奋地笑着说道“夜间身传技术指导,不耽误白天摘桑养蚕,这样的活动很好,今后一定要多搞”。
   通过培训,参训人员对桑螟虫等桑树病虫害发生的特色及防治方法有了更深的了解,对做好桑树病虫防控工作、做强蚕桑产业更加坚定了信心。 

      来宾分院  玉彩绿供稿/供图  罗平审核

责任编辑:薛臣艺