我院退休专家参加区直老专家学者“我看建党百年新成就”座谈会
  • 发布单位:离退处
  • 2021年04月01日 15时26分53秒
  • 浏览(61)
  • 收藏
浏览字号:

3月31日,自治区党委老干部局举办的区直老专家学者、离退休干部代表“我看建党百年新成就”调研座谈会在邕召开。我院退休专家李文信研究员和自治区党委、自治区政府发展研究中心、自治区科协、广西社会主义学院、广西日报传媒集团、广西大学、广西民族大学等8家区直单位的代表应邀参会。

与会代表们围绕“我看建党百年新成就”主题,联系广西实际、结合自身工作生活,畅所欲言并由衷赞叹中国共产党成立100周年取得的伟大成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展想念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,国家发展和个人命运翻天覆地的变化,让全体与会代表深有感触。李文信研究员在会上以中国共产党的诞生、新中国的成立、困难时期、改革开放伟大崛起这四个历史时期为时间轴,概述了中国共产党坚守初心、排除万难,从建党到建国、从站起来到富起来再到强起来的伟大历程,同时结合自身在党的正确领导下,在农业科研战线上艰苦奋斗、刻苦钻研、矢志创新,从起步到成长、从成熟到成功的难忘经历,深切感触“没有共产党就没有新中国”“没有党的领导就没有科学家安稳潜心的发明创造”。他表示,作为一名农业科研一线的老共产党员,将坚持不忘初心,做到退休不褪色,只要还能下地、还能思考,就一定会坚持科研工作,带领年轻人努力深耕科技创新,为建设一流省级农科院和壮美广西、共圆复兴梦想作出自己应有的贡献。

院老科协  李文信供稿  潘海江审核

责任编辑:薛臣艺