甘蔗所科技特派员到合浦县开展技术培训
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2021年04月01日 15时44分44秒
  • 浏览(84)
  • 收藏
浏览字号:

3月31日,应合浦县白沙镇文明村委邀请,由合浦县科技局组织,甘蔗所科技特派员林善海博士、梁强副研究员、刘丽敏以及合浦县农科所郑刚辉和陈碧梅等人到白沙镇文明村委开展甘蔗技术培训。

近两年,合浦县科技局重视白沙镇土地流转以及甘蔗产业的发展,农民对甘蔗的种植热情也得到了提高,村委合作社和个体户先后建立了多个甘蔗良种繁育和种植示范基地,并先后引进了桂糖44号、桂糖49号、桂糖55号以及桂糖58号等多个甘蔗新品种。为了进一步提高村民甘蔗种植技术,根据文明村委要求,合浦科技局组织了此次培训活动。梁强图文并茂介绍了甘蔗所新育成甘蔗品种的特性以及配套栽培技术,林善海讲解主要病虫害的识别与防控及自主研发的《蔗丰收》掌上科技信息平台,参训人数45人次。种植户对介绍的甘蔗优良新品种表现较高的兴趣,并希望能引进种植,对病虫害识别和防控技术也特别重视。


 甘蔗所  林善海供稿/刘丽敏供图  王维赞审核

责任编辑:薛臣艺