来宾分院创新引进桑树螟虫天敌寄生蜂在田间开展防治试验研究
  • 发布单位:来宾分院
  • 2021年04月01日 18时12分13秒
  • 浏览(60)
  • 收藏
浏览字号:

    为推进农业绿发展,助推乡村振兴步伐。来宾分院持续推广农作物病虫家绿色防控产品和技术,从广西南宁合一生物防治技术有限公司创新引进桑树螟虫天敌寄生蜂在田间开展防治试验研究。
    3月31日,国家蚕桑产业技术体系来宾分院综合试验团队成员一行5人到忻城县红渡镇马安村桑园示范基地开展桑树螟虫防治试验研究。当天,团队成员在田间科学指导蚕农群众如何分区域释放寄生蜂卡,共发放桑螟天敌寄生螟黄赤眼蜂卵约400万颗,示范防治桑园面积达到600亩以上。
    据了解,本次引进的桑螟天敌寄生蜂具有繁殖能力强、控螟虫能力强、生活周期短、田间搜索和定位产卵准确等特点,同时该技术具有生产成本较低、防治效果良好、田间释放方法简单易行等优势,是保护生态环境,减少化学农药上等良方。该技术的创新引进与推广运用对保障来宾市耕地质量安全、农产品安全、农业生产生态安全和控制农业面源污染具有重大意义。

                                    来宾分院  莫优想供稿/玉彩绿供图  罗平审核

责任编辑:薛臣艺