首页/要闻/正文
广西农科院举办党史知识测试
  • 发布单位:机关党委
  • 2021年04月02日 16时17分45秒
  • 浏览(222)
  • 收藏
浏览字号:

    为在全院掀起党史学习教育的热潮,按照院党史学习教育实施工作方案安排,4月1日下午,广西农科院在院党员活动室举办了一场别开生面的党史知识测试活动。院党组成员,院机关各部门、院属各科研单位党政负责人等参加测试。

    此次党史知识测试活动采取书面答卷的方式进行,活动前不预先通知,答卷时统一管理手机等电子产品。答卷设置均为党员领导干部应知应会内容,主要从“学习强国”广西学习平台“感党恩 跟党走·党史知识大家答”专栏等知识问答题库中抽取,题型包括了填空题、单项选择题和简答题。

    答题环节结束后,工作人员进行了现场评卷。院党组书记、院长邓国富就答卷情况作了点评,他指出,在不打招呼、管理手机的前提下进行答题,目的是为了让党员领导干部对自身掌握的党史知识做到“心中有数”。从测试情况看,总体表现不错,说明大家对党史知识掌握得比较好,也说明院党组举办这次党史学习教育读书班达到了预期的效果;从答题的分数段分布来看,个别领导干部还有很大的提升空间。党员领导干部要坚持更严格要求、更高标准,在学习党史的过程中做到入脑入心,熟知熟记党的重要理论表述、党史上的重要时间节点和重大历史事件等基本知识点,切实率先垂范,真正在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



                                                           机关党委 黎丽菊供稿/薛臣艺供图 李邦庆审核

责任编辑:薛臣艺