首页/要闻/正文
广西农科院举办党史学习教育读书班结业式暨院党组理论学习中心组2021年度第一次学习会
  • 发布单位:机关党委
  • 2021年04月02日 16时17分45秒
  • 浏览(242)
  • 收藏
浏览字号:

    4月1日下午,广西农科院举办党史学习教育读书班结业式暨院党组理论学习中心组2021年度第一次学习会。院党组书记、院长邓国富主持会议。

    会议围绕学习主题,结合思想和工作实际,就如何学党史促全国一流强院建设分别作了研讨交流。院党组理论学习中心组成员,院属各部门、各单位党政负责人等参会。

    邓国富在总结讲话中指出,这次主题教育读书班主题突出、形式多样、内容丰富、研讨深入、学习氛围浓厚,接受了1场专题辅导,重点学习了18篇重点学习篇目,4个重点学习视频,全院党员干部通过参加读书班的学习和研讨,找到了学习“四史”的切入点,提高了运用党的最新理论成果指导实践、推动工作的能力,收到了比较好的学习效果。

    邓国富指出,在全院深入开展好党史学习教育,一是在学习党史中坚定信仰,不断补足精神之钙。要把学习成果转化为不可撼动的理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定走稳、走好中国特色社会主义道路;二是在学习党史中牢记使命,始终坚守为民初心。要结合农科发展史,守住中国共产党人的初心农科人的初心,以为三农服务,为乡村振兴服务为出发点开展科研工作,做到把论文写在大地上,把成果送进千万家。三是在学习党史中强化担当,扛起强院建设重任。要在学党史的过程中,总结经验、观照现实,联系实际学,联系自身学,要将学党史与推动工作结合起来,同解决强院建设过程中遇到的实际问题结合起来,真正扛起新时代农科人的使命和责任。

    邓国富要求,要按照党史学习教育贯穿全年的要求,根据院党史学习教育工作方案的部署,扎扎实实推进党史学习教育,在全院掀起学习党史学习教育的热潮。党员领导干部率先垂范学党史,引导党员干部熟知党史、掌握党史,在学习党史中坚定理想信念、站稳政治立场、树牢宗旨意识、践行初心使命,从党的光辉历程中汲取建设全国一流强院的前进动力,用工作成绩来检验党史学习教育的实际成效,用不断取得的学习成果推动“十四五”我院各项工作开好局、起好步,奋力谱写农科新时代追赶超越新篇章。



                                                          机关党委 黎丽菊供稿/薛臣艺供图 李邦庆审核

责任编辑:薛臣艺