首页/要闻/正文
广西农科院召开廉政集体提醒谈话会
  • 发布单位:机关党委
  • 2021年04月02日 16时17分45秒
  • 浏览(370)
  • 收藏
浏览字号:

    为深入贯彻全面从严治党战略部署,落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改要求,研究部署廉政工作,压紧压实“一岗 双责”责任,持续保持反腐败斗争高压态势,4月1日下午,广西农科院在学术交流中心二号报告厅召开廉政集体提醒谈话会。院领导班子成员,机关各部门主要负责人、院属各单位党政负责同志参加会议。院党组书记、院长邓国富主持会议并讲话。

    邓国富认为,腐败作为党执政的最大风险,反腐败斗争是一场不能输也输不起的重大政治斗争,是关系人心向背和党的生死存亡的斗争。要切实提高政治站位,增强全面从严治党的政治自觉、行动自觉。将思想和行动统一到党中央的战略部署上来,不断将全面从严治党向纵深推进。

    邓国富指出,要严格履行“一岗双责”,坚决担负起全面从严治党政治责任。切实提高思想认识,必须始终将政治任务摆在首位,做到对党负责,要以全面从严治党统领科研业务工作,做到同步谋划、同步部署、同步落实。要带头加强自身廉政建设,部门单位主要负责同志,要带头遵纪守法,以反面典型为戒,始终保持对“腐蚀”、“围猎”的高度警醒,保持对党纪国法的敬畏之心,坚决摒弃侥幸心理,时刻做到自重自省、慎独慎微。要着力抓班子带队伍,抓好班子成员、干部队伍的政治建设、廉政建设,要组织制定部门单位及班子成员抓党建和党风廉政建设责任清单,进一步压实责任。

    邓国富强调,要坚持问题导向,推动全面从严治党向纵深推进。一是加强政治建设,要坚决做到“两个维护”,始终坚持民主集中制,持续营造风清气正的政治生态;二是全面排查风险隐患,认真学习近年来科研领域出现的典型违法违纪案件,组织排查本部门本单位廉政风险隐患,形成廉政风险隐患清单,制定防控措施,及时堵上漏洞;三是紧盯关键岗位关键环节,针对问题高发的重点岗位、关键环节,制定专门的监管措施,紧盯不放;四是持续加强制度建设,及时修订完善制度,强化制度执行。

    邓国富要求,要以全面从严治党为引领,推动中央和自治区决策部署落地见效。一是要在大局下行动,把工作放到大局中去思考,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局;二是狠抓工作落实,提升快速落实中央和自治区党委政府决策部署的能力,特别要高度重视巡视反馈意见的整改落实;三是加强作风建设,对党组集体研究的决策部署,要有执行力;对领导交办的工作,要件件有回音;部门之间协调工作,要团结一心通力合作。

    会上,院办公室、科技处、后勤管理处、甘蔗所、热作所等5个部门单位作为机关部门和院属科研单位代表作现场表态。机关各部门主要负责人、院属各科研单位党政负责同志分别向院党组书记、院长邓国富递交廉政承诺书。



                                        机关党委  黎丽菊供稿/薛臣艺供图  李邦庆审核

责任编辑:薛臣艺