国家糖料产业技术体系百色综合试验站在田东县召开“十三五”时期工作总结暨甘蔗产业绿色高质量发展培训会
  • 发布单位:百色分院
  • 2021年04月02日 16时02分23秒
  • 浏览(107)
  • 收藏
浏览字号:

4月1日,国家糖料产业技术体系百色综合试验站在田东县召开“十三五”期间工作总结暨甘蔗产业绿色高质量发展培训会。百色综合试验站全体团队成员、各示范县负责人及团队成员、各示范县制糖企业负责人及业务骨干等共46人参加会议,发放甘蔗产业工作总结汇编40多册。

上午,百色综合试验站组织到田东县林逢镇林驮村2000亩甘蔗生产全程机械化示范基地观摩学习。田东示范县负责人黄荣主任介绍基地基本情况及推动甘蔗产业的工作经验;百色综合试验站站长贺贵柏就甘蔗产业绿色高质量发展作技术培训。

下午座谈会上,田东县、平果市、田阳区、右江区及田林县示范县负责人汇报“十三五”时期工作总结,德保县蔗糖生产服务中心及各制糖企业也参与分析产业存在问题,并就“十四五”时期工作重点进行探讨与交流。贺贵柏作总结性发言,提岀“十四五”时期百色蔗区甘蔗产业绿色高质量发展的六条对策措施:一是要进一步加大调整优化甘蔗种植结构的力度;二是要大力示范和推广各项轻简高效的农业绿色技术;三是必须积极探索加快推进甘蔗生产适度规模经营;四是必须注重创新政策措施,推动甘蔗产业可持续高效发展;五是必须注重以优质高效的服务助推甘蔗产业发展;六是必须注重以产业体系为平台,以示范县为抓手,依靠科技创新,加快推动甘蔗产业发展。他提出,2020年百色综合试验站及各示范县克服了疫情带来的种种困难和挑战,精心谋划,团结一致,狠抓落实,圆满和出色完成了体系布置和下达的各项工作目标任务。百色综合试验站被体系评为“十二五”“十三五”时期“全国优秀综合试验站”,希望大家在“十四五”开局之年,不忘初心,牢记使命,积极探索,大胆实践,再创佳绩,以更加坚定的信心,更加求实创新的工作措施,更加奋发有为的精神状态,更加亲民务实的工作作风,为圆满和出色完成体系布置和下达的各项工作目标任务,为加快推动百色蔗区甘蔗产业绿色高质量发展,为助推区域现代农业发展和乡村振兴作出新的更大的贡献。


                                  百色分院  向英供稿/供图  贺贵柏审核

责任编辑:薛臣艺