国家食用豆产业技术体系南宁综合试验站团队赴全州县开展产业调研与技术指导
  • 发布单位:水稻研究所(作物品种资源研究所)
  • 2021年04月02日 17时22分33秒
  • 浏览(85)
  • 收藏
浏览字号:

    330日至41日,国家食用豆产业技术体系南宁综合试验站站长、水稻所罗高玲副研究员一行3人赴全州县才湾镇、庙头镇与龙水镇开展食用豆产业调研与豌豆生产技术指导。 

    团队成员在全州县科学技术局廖冬富副局长及情报所蒋士宋所长的陪同下,先后到食用豆种植基地与加工企业进行调研。在豌豆种植基地,对部分品种由于在花期时遇到较长时期的阴、雨、冷天气的影响而未能正常结荚的情况,罗高玲给予种植农户具体的栽培技术指导及建议。调研过程中,分别与全州县大岗金槐种植专业合作社、全州县桥下亭种养专业合作社、全州红海现代化农业发展有限责任公司等的相关负责人就林下种植、荒地改造等所利用的食用豆种类及品种、种植面积、种植模式、产品加工等方面进行了交流讨论。

 

水稻所 陈燕华供稿/罗高玲供图 黄大辉审核

责任编辑:薛臣艺