首页/要闻/正文
院党组书记、院长邓国富出席院老科协(关工委)2021年工作会议
  • 发布单位:离退处
  • 2021年04月03日 16时33分05秒
  • 浏览(219)
  • 收藏
浏览字号:

4月2日上午,广西农科院老科协(关工委)2021年工作会议在院学术交流中心2号报告厅召开,自治区老科协副会长陈崇法应邀参会,院党组书记、院长邓国富出席。会议由院离退处处长潘海江主持,院老科协会员、团体会员代表和离退休骨干共80多人参加会议。

会议对荣获自治区关工委、自治区文明办“全区关心下一代工作先进工作者”和荣获广西农业科学院2018—2020年度“优秀老科技工作者、老科协先进工作者、老科协优秀会员”代表进行了颁奖,审议并表决了院老科协(关工委)新一届领导班子预备人选,一致同意黄家雍任会长、李文信和毛昌祥任副会长。会议还听取了黄家雍对上届院老科协工作的总结报告和今年的工作打算。

陈崇法对院党组高度重视老科协(关工委)工作、旗帜鲜明地弘扬科学家精神、表彰作出贡献的老科技工作者、为老科协工作提供良好的环境条件、支持院老科协发挥专长作用并取得优异成绩给予充分肯定。他认为,广西农科院老科协(关工委)开展活动积极主动、服务社会成效显著,是区直老科协各分会的一面旗帜。他希望,农科院新一届老科协(关工委)要总结好新品种新技术试验示范基地挂牌联建等好的经验和做法,组织好老科技工作者这支重要的智力资源,充分发挥农科院自身特色优势,进一步彰显助力强院建设、乡村振兴和壮美广西建设的智库作用和技术服务作用,在服务院所、服务企业、服务三农、关心下一代等工作中作出更大贡献。

邓国富代表院党组对到会的老科协会员、离退休骨干以及全院离退休职工表示亲切的问候,对长期关心和支持我院工作的自治区老科协表示衷心的感谢,对获得荣誉的先进个人表示热烈的祝贺,对我院离退休职工服务工作和老科协(关工委)、老体协近年来取得的成绩、获得的荣誉给予了充分的肯定。他指出,今年是建党100周年,全国上下正在掀起党史学习的热潮,今天会议选在二号报告厅党员政治活动室召开,让大家感受到浓厚的学习氛围,希望离退处以多种形式组织老同志大力开展“知党史、感党恩、跟党走”教育实践活动。他回顾了十三五期间,全院169个创新团队在“稳优势、强弱项、补短板、出成果”方面取得的突出成绩,列举了包括人才建设、基地建设、科研能力的显著提升,国基申报突破、获奖数量和质量的提升,扶贫攻坚、对外合作、创新联盟的建立,职称评定、岗位调整、深化体制改革等方面取得的新进步。他特别强调,2018年底热作所和南亚所划归我院,2019和2020年全国一流农科院所建设相继列入自治区党委和政府重要文件,我院发展迎来前所未有的新的历史机遇。我院今年已审定十四五行动方案,围绕强院建设和乡村振兴两大重点任务,将出台科技创新十大科技行动,科技支撑乡村振兴的“一十百千万”行动,同时抓好院内农业科技成果信息中心、展示中心的动工建设和花园式单位的逐步美化建设,让广大离退休职工在院内安享晚年有更多的幸福感和获得感。院老科协是我院离退休专业技术人员的“精神家园”,也是广大老科技工作者施展才华的“金秋舞台”,更是院党组联系离退休专业技术人员的桥梁和纽带,院党组将大力支持老科协(关工委)的正常活动。广大离退休职工是我院科研事业的奠基者,是农科院发展壮大的亲历者和见证者,为农科院的发展壮大作出了重要的历史贡献,是我院科研事业发展的宝贵财富,希望大家保重身体延年益寿。当前,我们党和国家已经顺利实现第一个百年目标,正式迈进建设社会主义现代化强国的新时代,党的十九届五中全会吹响了实施乡村振兴战略的新号角,全国省级一流院所的建设也正有条不紊地推进,相信在自治区党委的正确领导下,在广大离退休职工的关心和支持下,在一代又一代农科人的努力奋斗下,农科院的明天一定会更美好。



离退处  梁淑静供稿/供图  潘海江审核

责任编辑:薛臣艺