首页/要闻/正文
广西农科院召开第八届直属机关党委2021年度第2次委员会议
  • 发布单位:机关党委
  • 2021年04月03日 16时42分58秒
  • 浏览(355)
  • 收藏
浏览字号:

    4月2日上午,广西农科院召开第八届直属机关党委2021年度第2次委员会议。会议听取研究基层党组织换届选举工作,部署推进党史学习教育。院党组副书记、副院长、机关党委书记林树恒主持会议并讲话,机关党委全体委员参加会议。

    会议首先听取了院属基层党组织换届选举工作推进情况汇报。会议指出,基层党组织换届选举工作事关党的建设总体安排,事关党内民主制度的落实,是推进党组织标准化规范化建设的重要内容,是全面落实院党组关于“一流强院要有一流党建”决策部署的具体行动。林树恒要求,院属各基层党组织要认真学习掌握《中国共产党基层组织选举工作条例》《关于加强和改进新时代科研院所党建工作的若干意见(试行)》等文件要求,全面分析研究院属基层党建工作的问题与难点,既要体现上级文件要求,也要展现科研事业单位党建工作特点,积极探索新形势下贯彻落实党组织领导下的所长负责制的路子,通过换届换出新特色、换出新形象、换出新气象,以党建工作的实际成效推动强院建设迈上新台阶。

    会议还研究部署推进党史学习教育。林树恒指出,根据院党组安排,党史学习教育由机关党委牵头负责。机关党委要切实担起责任,以高度的政治自觉组织好、开展好党史学习教育,确保规定动作做到位,自选动作做出彩,党史学习教育工作扎实有效推进,圆满完成各项目标任务。机关党委委员及所在部门要切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更高标准更严要求抓好自身学习教育,努力在党史学习教育中走在前作表率。

 

                                        机关党委  张利伟供稿/薛臣艺供图  李邦庆审核

责任编辑:薛臣艺