院蔬菜产业科技先锋队赴贺州开展技术培训和设施蔬菜生产指导
  • 发布单位:蔬菜研究所
  • 2021年04月01日 17时06分14秒
  • 浏览(34)
  • 收藏
浏览字号:

    3月30-31日,蔬菜所所长陈振东及蔬菜产业科技先锋队等一行3人赴贺州市参加自治区农业农村厅举办的“2021年强一产促增长春耕春管农技大行动暨绿色轻简高效技术培训班”活动,全区农业技术推广部门共150多人参加了培训。

    培训班上,陈振东研究员详细讲解了广西设施蔬菜产业发展、现代设施蔬菜构成要素与生产关键技术、新时期我区设施蔬菜产业发展方向等。培训会后,科技人员先后到贺州市平桂区羊头镇、八步区铺门镇和贺街镇等地调研设施蔬菜产业发展现状,实地考察了八步区东融供港蔬菜产业示范基地、八步区贺街镇百年菜乡科普示范基地、贺街镇双瑞村蔬菜生产基地以及平桂区羊头镇设施蔬菜核心示范基地,针对各基地生产上遇到的栽培技术、病虫害防治等问题进行了现场指导。



蔬菜所 李洋供稿/图 陈振东审核

责任编辑:薛臣艺