我院离退休职工2021年夏季门球赛圆满落幕
  • 发布单位:离退处
  • 2021年05月21日 10时47分04秒
  • 浏览(757)
  • 收藏
浏览字号:

5月18日至20日,院老体协历时三天的院离退休职工2021年夏季门球赛圆满落幕,共有52个队400多位老同志报名参赛。比赛采取小组循环积分赛制,小组内积分第一名的获得奖励。

门球运动是室外有氧运动,它安全不激烈且技术相对简单,每场比赛时间30分钟比较适合中老年人,同时队员需要根据场上变化和教练的战术指导及时调整自己的打法,对脑力也是一种很好的锻炼。虽然每个人都希望打出最好的水平,但是没有高超的战术打法和队友间的默契配合,没有教练根据场上变化随时调整战术、队员坚决执行教练战略意图和正确的指导,只靠个人英雄主义的意气球是绝对打不出好成绩的。

今年夏季的比赛,并脚定向、后发制人等一些门球的新技巧和新型战术打法得到了展示和宣传,不少老同志们和离退处的工作人员学后“技术进步”神速,握杆、瞄准、挥杆、撞球动作连贯,打得有模有样、有声有色。本次比赛也增加了一些新生力量,离退休老同志们是再会老朋友又结交新朋友,大家在场上场下相互学习、密切交流,场内队员尽情挥洒,场外观众喝彩加油,整个比赛气氛友好,充分展现了全院离退休职工健康向上的生活态度。


离退处  梁淑静供稿/供图  潘海江审核

责任编辑:薛臣艺