12349公共服务平台到我院开展便民服务活动
  • 发布单位:离退处
  • 2021年07月21日 15时53分11秒
  • 浏览(655)
  • 收藏
浏览字号:

为提高我院广大离退休职工生活质量和居家养老的幸福感,根据老同志们的需求,7月21日上午,院离退处邀请广西12349智慧医养公共服务平台、中国《老年日报》和“电话一通·送药轻松”的南宁茂诚药业连锁、“愿天下无疾”的食疗“桖专家”服务团队等,为广大离退休职工及大院老年居民开展12349业务咨询、填表申请、缴费受理、入会赠报和免费体验痛症理疗贴、失眠健忘茶、清血降压茶、清血排毒鸡汤以及药品连锁配送、食疗产品介绍等便民服务活动,三个服务点分设在院老年活动中心3号厅、阅览室、榕树脚。

12349智慧养老服务平台是由自治区民政厅、老龄办、广西老年基金会以“民办公助”形式搭建,并由一通居家养老服务中心投资运营的社会性、公益性的服务项目。服务平台以全国统一的民政公益线12349作为支撑,提供24小时人工在线服务;不断整合政府、社会商家资源,为广大市民提供便捷的生活服务和信息咨询服务。12349公共服务平台还在各社区构建完善的集医疗救助、生活照料、精神慰藉为一体的“虚拟养老院”,老同志只需至少每天1块钱成为会员,即可享受茂诚药业“宅送药”和赠送全年《老年日报》等便民服务;平时在家只需拨打12349说明需求,平台即可为居家老人提供全方位上门服务,让老人安心居家养老。

在便民服务现场,前来各点咨询有关服务情况的老同志络绎不绝,不管是填表申请、缴费受理,还是免费体验,在场工作人员都给予耐心解答和贴心帮助。之前已经得到免费体验食疗产品的老同志还现场分享个人感受。





离退处  梁淑静供稿/供图  潘海江审核

责任编辑:关妮纳