广西日报:农科院专家赴田东传授芒果保鲜技术
  • 发布单位:院办公室
  • 2021年07月26日 17时50分13秒
  • 浏览(798)
  • 收藏
浏览字号:

    本报田东讯 (记者/李新雄 实习生/翟斯佳)7月17日,广西农科院加工所专家送技下乡,到田东县开展芒果保鲜技术服务。

    广西百色市与四川攀枝花、海南省并称我国三大芒果之乡。每年6—8月是百色芒果集中成熟的时期。记者采访了解到,芒果属于典型的呼吸跃变型果实,通俗地解释就是采摘后果实容易变黄、变软,不耐贮、易腐烂。如果采用低温贮藏方式保鲜,芒果又极易受到冷害,导致果皮快速褐变,卖相不好,从而降低芒果的商品价值。

    为了引导企业更好地进行芒果采后商品化处理,缓解芒果采后储运和销售的压力,科技人员到田东县平马镇百冠果蔬农民专业合作社等基地开展芒果采后保鲜处理技术指导,并根据桂七、金煌芒等不同品种的芒果采后问题提出了针对性的解决方案和建议。在田东县电商协会仓储物流中心,科技人员手把手就芒果的选果、包装、贮藏、运输等电商销售服务规范进行了演示操作和指导。

原文链接:http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2021-07/26/content_1783348.htm