院团委扎实开展“我为群众办实事”青少年科普学习活动
  • 发布单位:机关党委
  • 2021年07月26日 17时44分28秒
  • 浏览(649)
  • 收藏
浏览字号:

为全面贯彻落实党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决我院青年最关心的假期教育问题,7月25日下午,院团委联合广西电台新闻910开展航天科普学习活动,组织我院8个青年家庭走进北斗开放实验室,直观感受中国航天科技的发展和进步。

首先,邀请了北斗天宇航天科普中心讲师黄文武为少年们讲述北斗卫星导航系统的相关知识,接着,由国防科技大学博士、中科院上海天文台博士后黄文德带领少年们参观北斗开放实验,进行长征系列运载火箭解说学习和航天文化长廊参观学习等。在体验环节,少年们化身航天小专家,体验航天模拟发射、北斗接收机拆装,充分锻炼了思维能力和动手能力。大家纷纷表示,只有从小树立远大理想,刻苦学习知识,听党话,跟党走,长大后才能实现科技强国的梦想。

下一步,院团委将持续以“我为群众办实事”实践活动作为“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育的有力抓手,汇集各方资源,强化联动配合,形成工作合力,推动党史学习教育转化为青少年办实事的具体成效,切实增强青少年的获得感和满意度。




机关党委  钦洁供稿/供图

责任编辑:薛臣艺