首页/要闻/正文
自治区人大常委会副主任张秀隆到广西农业科学院调研
  • 发布单位:院办公室
  • 2021年08月27日 08时45分06秒
  • 浏览(998)
  • 收藏
浏览字号:

    8月26日,自治区人大常委会副主任张秀隆到广西农业科学院就科技支撑种业发展开展调研。

    座谈会上,张秀隆听取了广西农科院党组书记、院长邓国富关于广西农科院科技创新进展,市县农科院所改革取得的成效,科技支撑种业发展等情况汇报。张秀隆对广西农科院近年来科技支撑广西农业高质量发展和脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,近年来,广西农科院紧密结合广西农业农村实际开展科研工作,科研成绩突出,科技成果转化机制灵活、转化率高,为全区脱贫攻坚和农业高质量发展做出了很大贡献。同时,张秀隆就如何围绕自治区党委、政府关切和全国一流省级农科院建设,以及加强地方特色农作物研究、加快农作物种质资源圃建设、加大农业科研成果宣传等方面提出了意见。

    期间, 张秀隆参观了广西农科院甘蔗新品种展示区及广西作物种质南宁甘蔗资源圃,广西植物组培苗有限公司,蔬菜所科研展示基地,详细了解广西农科院的新品种新技术。

    自治区人大常委会副秘书长、一级巡视员毛振林,环资委分党组书记卢万兵,农委副主任委员莫富,广西农科院副院长孙健参加调研。

院办公室 关妮纳供稿/供图 秦钢审核

责任编辑:关妮纳