广西南亚所承担的广西科技基地和人才专项目通过现场查定
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年09月11日 22时33分29秒
  • 浏览(330)
  • 收藏
浏览字号:

    9月10日,广西科技情报学会组织专家在天等县小山乡小山村必屯澳洲坚果示范基地,对广西南亚所承担的广西科技基地和人才专项目“天等县澳洲坚果新品种引进筛选与轻简化栽培技术示范推广”进行项目实施过程现场查定。课题组成员谭秋锦等3人参加现场查定。

    查定专家分别由来自广西大学、广西水果技术指导站、广西种子管理站的专家组成。在查定中,专家组走进项目实施点,现场核实了示范基地面积,引进品种表现情况,并对照项目考核指标要求,抽查桂热1号产量。经现场质询及研究讨论,专家组一致认为查定结果达到项目考核指标要求,同意该项目通过现场查定。对今后的基地管理和相关技术研究工作,专家组建议项目组进行澳洲坚果促花控梢等技术研究,进一步提高澳洲坚果成花质量及产量。

南亚所  汤秀华供稿  王文林审核

责任编辑:薛臣艺