广西南亚所与龙州县逐卜乡签订坚果技术指导服务保障协议
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年09月11日 22时39分01秒
  • 浏览(228)
  • 收藏
浏览字号:

    9月10日,龙州县逐卜乡在逐卜村板旦屯举行村集体经济坚果种植基地建设启动仪式,逐卜乡党委书记陶仁启、乡干部、村干部以及村民代表等60多人参加;广西南亚所王文林副所长代表广西南亚所参加了启动仪式,并与逐卜乡政府签订了《坚果技术指导服务保障协议》。

    签约仪式上,陶仁启表示,在全市全县明确发展澳洲坚果产业的规划下,把澳洲坚果产业作为村集体经济来发展是巩固脱贫攻坚成果和贯彻实施乡村振兴战略的重要举措。逐卜乡将聚集各方资源,重点依托广西南亚所的技术力量,着力打造村集体坚果种植示范基地,通过示范引领带动群众科学种植坚果,为逐卜乡坚果产业的稳步发展打下坚实的技术基础、群众基础。王文林介绍了南亚所在支持村集体经济发展澳洲坚果产业的例子和经验,通过例子和经验传达了落实技术服务协议的想法和建议,表示南亚所将全力支持逐卜乡种植坚果,全程提供人力、物力方面的专业技术指导,助力打造标准化坚果种植示范基地,巩固逐卜乡集体经济发展基础,为逐卜乡群众的增收致富提供强有力的技术支持。


南亚所  黄锡云供稿/供图  王文林审核

责任编辑:薛臣艺