广西南亚所参加贺州市红茶工程技术研究中心揭牌并进行座谈交流、技术培训
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年09月13日 22时47分33秒
  • 浏览(428)
  • 收藏
浏览字号:

    9月12日-13日,广西南亚所所长、院茶叶产业科技先锋队副队长、茶叶加工团队负责人陈海生一行8人前往广西将军峰茶业集团有限公司,参加“贺州市红茶精制工程技术研究中心”揭牌仪式,与广西将军峰茶业集团有限公司副总经理朱营佳、质量技术部部长江其柳以及相关技术人员代表进行了座谈,并面向该公司30多名茶叶加工、生产车间技术人员,举办了白茶退青工艺技术、精制技术培训。

    13日上午,在将军峰茶厂自动化展厅,陈海生、朱营佳共同为“贺州市红茶精制工程技术研究中心”揭牌。据悉,贺州市红茶精制工程技术研究中心是以广西将军峰茶业集团有限公司为依托单位,广西南亚热带农业科学研究所为共建单位,采用“产学研相结合”模式建立的专业工程技术研究中心,主要以传统名优红茶精制关键技术研究和红茶深加工产品精制关键技术研究为任务。该中心的的成功立项并挂牌、揭牌,既是双方战略合作发挥效力的结果,也是茶文化、茶产业、茶科技创新结合的成果,更是科企合作的良好示范、成果见证。

    揭牌仪式结束后,双方进行了座谈,重点围绕“贺州市红茶精制工程技术研究中心”今后的实施工作进行了交流,并初步达成了推进中心建设、开辟新合作、产出新成果等共识、想法。陈海生表示,将以中心的成立为契机,整合平台政策和效应,深入推进名优红茶精制关键技术和红茶深加工产品精制关键技术等技术合作,加大协同创新力度,产出更多新技术、新成果,助力贺州市乃至广西茶产业的振兴,服务乡村产业的高质量发展。朱营佳表示,将继续发挥企业的创新主体作用,与南亚所加强技术互惠、技术共享,将有效技术、成熟成果落地生产实践、加工作业,辐射带动成果的积累和拓展,研发出名优红茶、袋泡红茶、超微红茶粉等名牌产品,为贺州市茶叶品牌的打造提供优势支持、成果支撑,为广西茶叶产业在全国立足与发展贡献企业力量。

    期间,广西农科院茶叶产业科技先锋队成员为将军峰茶业集团茶叶加工、生产车间技术人员,进行白茶退青工艺技术、精制技术培训,并进行了茶叶审评,对如何采用新技术、利用新成果提高白茶退青工艺,白茶精制工艺等技术要领内容,进行了理论讲解和实操演练;对将军峰茶业集团茶叶加工人员制作的系列茶叶产品进行审评,现场检验技术培训成效。


南亚所  李晓羚供稿/陈远权供图  陈海生审核

责任编辑:薛臣艺