园艺所承担的南宁市科技项目《百香果无病毒健康种苗繁育技术研究与产业化应用》通过验收
  • 发布单位:园艺研究所
  • 2021年09月12日 10时29分01秒
  • 浏览(370)
  • 收藏
浏览字号:

9月11日,受南宁市科学技术局委托,广西科技经济开发中心组织由广西大学、广西壮族自治区农业农村厅、广西壮族自治区林业科学研究院等单位的5位专家对广西壮族自治区农业科学院园艺研究所与广西南宁金之都农业发展有限公司共同承担的南宁市科学研究与技术开发计划项目“百香果无病毒健康种苗繁育技术研究与产业化应用”(合同编号:20182082)进行会议验收。

专家组听取了该项目负责人针对项目指标完成情况及经费使用情况的汇报。项目引进保存了百香果品种(种质)40份;采用杂交方法育成的7个百香果新品种获国家植物新品种申请受理,其中3个已获得植物新品种权;引进了百香果病毒检测技术及配套设备,建成年生产能力180万株的百香果无病毒健康种苗繁育基地1个,建立百香果高产优质栽培示范园,总结出1套能提高百香果产量和品质的无病毒健康种苗网室栽培技术,起草发布广西地方标准《百香果无病毒健康种苗栽培技术规程》;发表研究论文2篇;获授权实用新型专利1件,发明专利1件。专家组成员通过听取汇报,审查相关资料,现场质询与讨论后,认为该项目完成了自合同约定的考核指标,一致同意通过验收。

园艺所 董龙供稿/供图 尧金燕审核

责任编辑:薛臣艺