经作所科技人员到南宁市农业科学研究所考察交流
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2021年09月14日 17时51分59秒
  • 浏览(410)
  • 收藏
浏览字号:

9月14日上午,经作所所长严华兵带队到南宁市农业科学院研究所考察交流,南宁市农业科学研究所所长文国荣接待了严华兵一行。

会上,严华兵简要介绍了经作所的基本情况以及此行的来意。根据自治区粮食专班工作的相关工作要求,经作所拟在河池市天峨县进行旱藕新品种、新技术的示范推广,希望能与南宁市农科所加强合作,引种南藕系列旱藕新品种到河池市进行种植示范。文国荣介绍了南宁市农科所近年来选育的旱藕新品种的基本情况,详细介绍了品种特征特性、淀粉含量、产量等,以及该所近几年开展的旱藕生态种植方面取得的一系列成效;同时也表示希望双方加强合作,借助经作所的人才、平台等优势条件,联合申报科研项目,共同推动旱藕产业发展。

随后,严华兵一行还参观了南宁市农业科学研究所的展示基地,实地考察了旱藕、魔芋、特色蔬菜、设施栽培等新品种和新技术的展示示范。

        

经作所  覃夏燕供稿/供图   严华兵审核

责任编辑:薛臣艺