广西热作所赴天峨县六排镇令当村调研指导农业特色产业发展
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年09月15日 16时17分23秒
  • 浏览(292)
  • 收藏
浏览字号:

为发挥广西热作所对天峨县农业产业发展的支撑作用,9月15日,广西热作所所长黄强、副所长庞新华带队一行5人赴天峨县六排镇令当村开展农业特色产业调研,天峨县科技局局长范明忠,六排镇副镇长王茗,令当村村党支书记彭鸣景,自治区科技厅驻令当村广西驻村工作队员童彬、莫鸿业陪同。
    令当村高山环绕、昼夜温差大、空气质量好,致力于发展高山果蔬产业,打造建立有“一弄菜(蔬菜)、二弄桃(猕猴桃)、三弄果(百香果)”的“令当三弄”产业科技扶贫连片示范基地,带动村民集体致富。
    黄强一行先后到令当村八龙屯陇拥百香果基地、雅泥蔬菜基地、令当屯猕猴桃基地、干林界百香果科技种植示范基地对农业特色优势产业发展情况进行调研,听取相关情况介绍。期间,黄强一行向令当村捐赠了一批喷施宝叶面肥。
    范明忠表示,希望令当村能在现有特色农业产业蓬勃发展的基础上,利用广西热作所特有的作物品种和科技人才,探索引进更多适宜当地气候种植的作物品种及相关加工企业,提高农产品附加值,为深入推进乡村振兴战略实施、巩固脱贫攻坚成果,提供更有力的农业特色产业支撑,为天峨县经济高质量发展贡献力量。
    黄强提出,令当村地理位置独特,要抢抓乡村振兴的战略机遇,因地制宜,运用科技力量大力培育和发展特色优势产业。广西热作所拥有番木瓜、木薯、澳洲坚果、芒果、剑麻、甘蔗、茶叶、花卉等3000多份种质资源,选育了一批优良作物品种,培养了一批高素质的农业专业人才,可为令当村提供适宜的作物品种及相关技术服务,应对令当村农业产业发展中遇到的困难,提升农业经济效益,共同推进乡村振兴。 



热作所  宁蕾供稿/供图  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺