甘蔗所承担的国家重点研发计划项目课题 “甘蔗化肥农药减施技术集成研究与示范”通过绩效评价
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2021年09月17日 19时28分26秒
  • 浏览(161)
  • 收藏
浏览字号:

9月15—16日,国家重点研发计划“特色经济作物化肥农药减施技术集成研究与示范”项目课题绩效评价会在海南澄迈召开。会议由项目牵头单位中国热带农业科学院环境与植物保护研究所举办,来自农村农村部科技发展中心、中国农科院、贵州大学、宁波大学、山西农业大学、广东农科院和海南农科院等单位组成的评审专家、各课题负责人及骨干共50多人参加了此次会议。甘蔗所承担该项目课题三“甘蔗化肥农药减施技术集成研究与示范”,课题负责人谭宏伟研究员参加会议。

该项目有10个课题,于2018年中启动,2021年6月结束。会上各课题组负责人依次汇报本课题的完成情况,并逐一回答了绩效评价专家组关于项目的有关提问。课题三负责人谭宏伟对课题考核指标完成情况、重要成果及创新、示范推广、资料归档、人才培养及经费管理执行情况等进行了详细汇报。专家组专家认真听取各课题汇报、详细审阅相关材料,对项目的整体完成情况给予充分肯定,并针对各课题如何突出亮点、推广应用及项目数据库优化等提出了宝贵的意见和建议。其中专家组认为,课题三集成的优势产区新植蔗和宿根蔗化肥农药减施综合技术模式为广西甘蔗生产节本增效提供了科技支撑。会议最后专家组专家一致认为该项目各课题组圆满完成了预期考核指标,顺利通过绩效评价。


甘蔗所  梁阗 供稿/供图  黄东亮审核

责任编辑:薛臣艺