国家糖料产业技术体系虫害防控岗位专家到来宾蔗区指导粘虫防控
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2021年09月17日 19时38分01秒
  • 浏览(272)
  • 收藏
浏览字号:

9月17日上午,应广西湘桂糖业集团有限公司的邀请,国家糖料产业技术体系甘蔗虫害防控岗位科学家、甘蔗所黄诚华博士及团队成员一行3人到来宾市兴宾蔗区指导甘蔗粘虫防控。

据糖厂农务人员介绍,自9月13日在蔗区发现粘虫为害以来,初步统计此次粘虫在兴宾蔗区的危害面积达3万亩以上,发生面积大,爆发危害严重。黄诚华一行先深入蔗地现场查看了粘虫的发生危害情况,诊断粘虫的具体种类,介绍和分析了粘虫为害甘蔗的特点及此次粘虫迁飞降落到兴宾蔗区的大致时间,并提出了防控应急处置方案。随后,黄诚华一行与广西湘桂糖业集团农务总经理,来宾市植保站、兴宾区糖业局、兴宾区甘蔗站等有关人员,就此次粘虫爆发成灾的原因、选药原则、无人机喷药时段和联防联控措施等进行了讨论交流。


甘蔗所  商显坤供稿/潘雪红供图  黄东亮审核

责任编辑:薛臣艺