蔬菜所举办“月满中秋,情系职工”主题文化活动
  • 发布单位:蔬菜研究所
  • 2021年09月18日 15时31分16秒
  • 浏览(417)
  • 收藏
浏览字号:

    9月17日上午,蔬菜所组织全所职工在院蔬菜科研展示基地开展“我们的节日”之“月满中秋,情系职工”主题文化活动。院团委书记钦洁应邀参加了本次活动。

    活动一开始,职工代表通过分享中秋节的来历、习俗、神话故事,提高职工对民族文化的认识,又通过中秋节有关经典诗词朗诵和歌曲传唱,弘扬了优秀的中华传统文化。接着,职工们分组开展飞镖、踢毽子等趣味运动项目,通过运动鼓励职工加强体育锻炼,以饱满的精神状态投入一流强所强院的建设中。最后,职工们还自己动手制作健康美味的冰皮月饼,全所上下在其乐融融的氛围中共同感受节日的欢乐。

    此次活动也是蔬菜所开展“我为群众办实事”的重要内容之一,一方面加深了职工对传统文化的认知和了解,进一步营造了浓厚的所文化氛围,另一方面又促进了职工的交流,增强了团队和单位的凝聚力,进一步提升了职工的幸福感和获得感。


蔬菜所  赵曾菁供稿/黄熊娟供图  程亮审核

责任编辑:薛臣艺