玉米所重点研发项目“利用广西地方糯玉米种质创制鲜食玉米新品种”现场查定
  • 发布单位:玉米研究所(旱粮作物研究所)
  • 2021年09月18日 11时26分59秒
  • 浏览(371)
  • 收藏
浏览字号:

    9月17日,由广西情报协会组织广西壮族自治区种子管理局推广研究员覃德斌、广西农业技术推广总站推广研究员杨为芳以及广西农业职业技术大学教授梁庆平组成的专家组,对广西农科院玉米所承担的重点研发项目“利用广西地方糯玉米种质创制鲜食玉米新品种” (合同编号:桂科AB18221050)针对考核指标二(选育1-2个优良黑色或紫色双隐自交系)在玉米所进行现场查定,玉米所陈天渊副所长及项目参与人员参加了查定。

    查定现场,项目主持人冯云敢对紫色自交系GSL206的选育过程以及利用自交系GSL206组配的新组合桂花甜糯119在明阳、兴安和横县的产量数据进行了详细的汇报,三位专家尤其是梁庆平教授对双隐自交系的鉴定方法很有兴趣,表示要好好借鉴。现场专家们对紫色自交系GSL206种子的外观性状进行了高度评价。

玉米所 贺囡囡供稿/供图 陈天渊审核

责任编辑:薛臣艺