南亚所科技人员赴钦州、玉林菠萝蜜种植基地开展病虫害发生情况调研及防治服务
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年09月18日 18时01分48秒
  • 浏览(267)
  • 收藏
浏览字号:

    9月14日至17日,广西南亚所植物保护研究中心科技人员一行4人,前往钦州、玉林菠萝蜜种植基地开展病虫害发生情况调研及防治服务工作。

    14日上午,在钦州市林业科学研究所,广西南亚所植物保护研究中心科技人员与该所所长陈乃明等人员进行交流。陈乃明简要介绍了该所菠萝蜜种植基地病虫害情况,并就如何加强病虫害发生、防治、嫁接、水肥管理等方面内容,与广西南亚所植保研究中心科技人员进行深入的交流。通过交流,双方达成了加强菠萝蜜种植病虫害防治的初步共识和想法。下午,在该所副所长黄永钦的带领下,广西南亚所植保研究中心科技人员赴广西夏宇农业有限公司菠萝蜜基地实地调研,三方就如何搭建科企合作平台,推进菠萝蜜种植病虫害防治技术研究,进行了深入交流,并形成了病虫害防治技术试验示范、技术服务等意见建议。

    9月15日至17日,广西南亚所植物保护研究中心科技人员赴广西巍然农业科技有限责任公司、北流市赛海水果种植专业合作社等菠萝蜜种植基地进行调研和服务,与两个公司探讨了菠萝蜜果锈病、虫害、品种栽培、修剪及菠萝蜜产业发展前景。两个基地管理人员表示,希望南亚所科技人员多提供技术支持,解决基地发展遇到的病虫害难题。对两个公司基地的需求,南亚所科技人员表示,将积极依托自身的技术条件,加大病虫害防治技术的研究力度和生产运用力度,为菠萝蜜产业健康发展的发展贡献更多的科技力量。



南亚所  蒋婷供稿/供图  王文林审核

责任编辑:薛臣艺