葡萄所科技人员赴罗城县开展优良毛葡萄新品种选育研究工作
  • 发布单位:葡萄与葡萄酒研究所
  • 2021年09月17日 19时23分35秒
  • 浏览(243)
  • 收藏
浏览字号:

    9月15日-16日,葡萄所乡村科技特派员李洪艳、韩佳宇、张瑛在罗城县高级农艺师罗光武陪同下到罗城县四把镇,针对毛葡萄霜霉病严重的生产现状,开展优良毛葡萄新品种选育研究工作。
    葡萄霜霉病是毛葡萄第一大病害。通过到毛葡萄种植园调查,葡萄所科技人员发现,今年因霜霉病发病严重,毛葡萄种植产量大幅度减产,部分园区对比去年损失70%的产量,目前毛葡萄产业急需解决霜霉病严重的问题。科技人员深入毛葡萄种植园区,收集优良特色酿酒葡萄种质,结合现有品种,通过改良、提纯、复壮、杂交诱变等手段,开展优良毛葡萄新品种选育工作,以期选育出可以露地栽培,具有优良加工品质的抗霜霉病的毛葡萄新品种,为产业的健康发展提供技术支撑,也为罗城县乡村振兴贡献一份力量。


葡萄所 余欢供稿/韩佳宇供图 谢太理审核

责任编辑:薛臣艺