南亚所承担的《贫困村科技特派员建设坚果产业服务创业示范基地》项目通过验收
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年09月18日 20时55分46秒
  • 浏览(288)
  • 收藏
浏览字号:

    9月17日上午,南亚所承担的广西科技基地和人才专项项目《贫困村科技特派员建设坚果产业服务创业示范基地》在南宁市进行会议验收。受广西科技厅委托,广西胜创高新技术产业服务有限公司组织广西壮族自治区农业技术推广站、南宁市农业科学研究所及广西大学等相关领域专家5人组成的验收专家组对项目进行评审,课题组负责人王文林,成员覃振师、谭秋锦代表参加验收会。

    验收会上,负责人王文林主要汇报了项目基本情况、主要内容、取得成效、经费使用情况等实施情况。王文林介绍,《贫困村科技特派员建设坚果产业服务创业示范基地》项目的实施,坚持以澳洲坚果为脱贫攻坚产业并过渡到乡村振兴产业,辐射全区52个市县,取得了一系列成果。

    在听取王文林汇报后,经过现场资料审阅和讨论质询,验收专家组认为贫困村科技特派员建设坚果创业示范圆满完成了项目建设目标和任务。项目的实施提升了广西澳洲坚果产业发展及后续的基础能力,对我国澳洲坚果产业的创新发展及乡村振兴战略发挥了示范引领作用,验收专家组一致同意通过验收。


 南亚所  谭秋锦供稿/供图  王文林审核

责任编辑:薛臣艺