葡萄所与柳州晋航农业科技开发有限公司举行成果转化合作签约仪式
  • 发布单位:葡萄与葡萄酒研究所
  • 2021年09月16日 18时32分48秒
  • 浏览(274)
  • 收藏
浏览字号:

9月15日下午,葡萄所与柳州晋航农业科技开发有限公司举行成果转化签约仪式。葡萄所所长谢太理、柳州晋航农业科技开发公司总经理杨继晋分别代表双方签约。参加签约仪式的还有院成果转化处副处长韦持章、葡萄所书记韦哲及部分科技人员。

签约仪式上,合作双方负责人分别介绍了各自优势领域、发展规划等,并在葡萄新品种引进、安全优质高效技术集成示范、葡萄及其加工产品联合开发等方面达成一致合作意愿,希望能以此次合作为开端,开展全面合作,发挥各自优势,共同推动广西柳江区葡萄产业发展。

签约后,谢太理一行在柳江区进德镇、成团镇的多个村屯开展科技服务。15日下午,在晋航农业生态园,就新种植葡萄的田间管理、树形培养、肥水调控等方面与现场管理人员交流,并赠送试验药剂、提供使用技术。在成团镇鲁比村,针对园区冬季果成花难问题传授高温逆境栽培管理技术。16日上午,在进德镇龙朝屯,通过和管理人员交流了解园区的产量、效益及存在问题,并针对园区修剪技术不到位、产量低的问题,进行现场整形修剪示范,有效帮助果农解决实实在在问题。



                                                              葡萄所 周咏梅供稿/梁翡翠供图 谢太理审核

责任编辑:薛臣艺