葡萄所乡村特派员赴南宁市青秀区长塘镇开展技术服务工作
  • 发布单位:葡萄与葡萄酒研究所
  • 2021年09月24日 16时09分47秒
  • 浏览(278)
  • 收藏
浏览字号:

    9月23日,葡萄所乡村科技特派员李洪艳到南宁市青秀区长塘镇定西村,就“阳光玫瑰”二季果实膨大处理开展技术指导工作。
    该种植户种植80余亩“阳光玫瑰”葡萄,其中10余亩的“阳光玫瑰”葡萄今年进行二季果生产。在葡萄园里,李洪艳通过认真查看“阳光玫瑰”葡萄的生长情况,询问种植户在“阳光玫瑰”葡萄二季果生产管理过程中遇到的问题,发现“阳光玫瑰”葡萄二季果存在果柄过短的问题。针对此问题,指导种植户尝试采用对果穗喷施方法代替常规浸泡方法进行果实膨大处理,在现场李洪艳特别交代工人在喷施过程中要尽量避免喷施到结果母枝冬芽,以防止冬芽坏死,影响下一年产量。并对种植户进行了详细的技术讲解和现场示范,努力在这“一问一答”中,手把手把技术教给种植户,确保该葡萄园“阳光玫瑰”葡萄二季果能顺利完成果实膨大处理。


葡萄所 余欢供稿/李洪艳供图 谢太理审核

责任编辑:薛臣艺