南亚所在中国国际坚果大会作专题报告并前往参加大会的企业开展调研交流
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年09月26日 15时42分43秒
  • 浏览(231)
  • 收藏
浏览字号:

    9月25日,由中国食品土畜进出口商会主办的中国国际坚果大会在杭州举行,大会邀请了相关领导,国内外坚果加工贸易企业、协会代表出席本次会议,大会就全球坚果种植及贸易形势、全球各类坚果产情进行了分析报告。南亚所副所长王文林受邀代表参加了本次会议,并在会上作了澳洲坚果产情专题报告。

    王文林的专题报告,主要从国内外澳洲坚果研究基本情况入手,重点介绍了国内外澳洲坚果行情以及国内澳洲坚果产业发展问题,并立足科研工作,提出了有针对性的解决问题,串联产学研,促进国内澳洲坚果产业发展的意见建议。旨在通过报告的形式,分析坚果产业形势,积极参与坚果产业发展,为中国澳洲坚果产业的发展贡献科研机构力量。

    会后,王文林前往参加此次坚果大会的杭州市临安区龙岗镇的坚果加工企业进行调研与交流,充分了解澳洲坚果加工的贸易行情,以及南亚所自主选育的“桂热1号”坚果品种在坚果加工企业中的成品表现、认可度情况。在调研与交流过程中,南亚所选育的“桂热1号”品种坚果因此型圆润、出种率高、果面光洁漂亮等特质,在加工企业中备受好评。加工企业表示,如果在加强管理,保证一级果率和坏果率达标的情况下,南亚所的“桂热1号”品种的果品质量完全可以媲美国外优质的原料。对加工企业的反馈意见,王文林表示,将通过南亚所和广西坚果产业协会的平台,联合地方政府、会员力量,加强引导和培训,推广规范化、标准化管理,推动广西澳洲坚果产业升级发展。


南亚所 黄锡云供稿/供图 王文林审核

责任编辑:薛臣艺

提示信息

提示信息