龙州县委、三只松鼠股份有限公司到南亚所调研坚果种植情况
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年09月28日 17时06分18秒
  • 浏览(350)
  • 收藏
浏览字号:

    9月27日上午,三只松鼠股份有限公司产品事业部董事总经理鼠小仁一行在龙州县委书记冯波等相关部门负责人的陪同下,到南亚所调研坚果种植情况。南亚所副所长王文林及相关部门人员参加调研。

    在南亚所坚果苗圃和坚果种质资源圃,王文林向调研组详细介绍了南亚所自主选育的“桂热1号”坚果品种特性、澳洲坚果高位嫁接技术等;龙州县委、三只松鼠股份有限公司和南亚所三方就澳洲坚果推广种植中存在的问题进行了交流探讨。

    冯波对进一步抓好抓实龙州县澳洲坚果产业提出了意见建议。他指出,要重视田间管理,相关部门要注重引导种植户加强管护,在澳洲坚果的良种选育、修剪、施肥、病虫害防治等方面提供必要的技术服务和支持,促进澳洲坚果种植的标准化、规范化管理,提升龙州县澳洲坚果品质。

    鼠小仁表示,目前澳洲坚果行业中普遍存在品质层次不齐等问题,对于坚果行业来说,原材料的筛选十分重要,希望龙州县和南亚所能够重视澳洲坚果的病虫害防治,促进坚果产业的健康发展。

    王文林表示,感谢崇左市、龙州县对南亚所澳洲坚果研究工作的支持,南亚所将坚决贯彻落实崇左市第五次党代会做出的“甘蔗稳农,坚果富农”的重要决策部署,围绕坚果良种繁育、标准生产、病虫害防治等重点,继续做好澳洲坚果研究工作。

    三只松鼠股份有限公司与南亚所早在2018年,已合作共建中国澳洲坚果产业联盟。此次调研,将进一步深化南亚所与三只松鼠股份有限公司的合作,更好助力龙州县澳洲坚果产业健康发展,为龙州县乡村振兴作出更大贡献。


南亚所 欧思思供稿/供图 王文林审核

责任编辑:薛臣艺