‘桂葡6号’利口酒喜获第十二届(2021)亚洲葡萄酒质量大赛银奖
  • 发布单位:葡萄与葡萄酒研究所
  • 2021年09月25日 18时22分27秒
  • 浏览(259)
  • 收藏
浏览字号:

    第十二届亚洲葡萄酒质量大赛于9月24日在山东济南开幕。由广西农业科学院葡萄与葡萄酒研究所联合广西都安建兴野生毛葡萄酒产业发展有限公司选送的‘桂葡6号’利口酒喜获本次大赛银奖。

    本次大赛由西北农林科技大学葡萄酒学院、中国葡萄酒产业技术研究院、宁夏大学葡萄酒学院、新疆农业大学葡萄酒学院、新西兰林肯大学葡萄酒、食品与分子生物科学学院联合指导,是全球葡萄酒高校联合打造的专业赛事。第十二届亚洲葡萄酒质量大赛组成了以李华教授为主席、刘树文教授为执行主席,张军翔教授、林向先生、张建生先生为副主席的评委会,12位专家组成的专家评委团和20位大众评委组成的大众评委团,按照大赛章程对来自世界各地的近400款葡萄酒、果酒及蒸馏酒进行质量评定。最终评选出大金奖、金奖、消费金奖及银奖共287项。‘桂葡6号’利口酒为本次大赛广西唯一获奖产品。

    来自国内外12位全球葡萄酒高等院校推荐评委和国际国内知名酒评家,以全球葡萄酒高校关于葡萄酒感官质量特征分析研究标准为基准,对葡萄酒的外观、香气、味道、回味等进行专业分析,给予专业评定。20位大众评委对大赛酒样进行分组盲品,分别按照非常喜欢、喜欢、比较喜欢、一般、不喜欢等5个选项进行打分。整个大赛通过网络直播、社会公众及媒体的现场观摩,向社会公开,所有参赛酒样均经过评委的盲品打分,同时段观看人数突破10万人次。

   ‘桂葡6号’利口酒的获奖为进一步加强我区地方特色酿酒葡萄品种产业化推广,打造‘桂’派葡萄酒品牌,突破产业瓶颈具有深远意义。


                                                                         葡萄所 成果供稿/供图 谢太理审核

责任编辑:薛臣艺