甘蔗所赴龙州开展“学党史、强党建, 推进支部达标创优建设工作”主题党日活动
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2021年09月29日 15时13分40秒
  • 浏览(263)
  • 收藏
浏览字号:

为传承红色基因,弘扬优秀革命传统,践行初心使命,推动党史学习教育走深走实。9月27一28日甘蔗所党委与南亚所党委共同开展“学党史、强党建,推进支部达标创优建设工作”主题党日活动。甘蔗所党委委员和所属党支部委员10多名同志和南亚所党务工作者代表参加了此次活动。

28日上午,在龙州红八军军部旧址,同志们看到了龙州起义筹备阶段的艰辛和起义胜利时的壮举;邓小平同志种下的两株柏树葱郁遒劲,生机勃勃,深深地根植于左江大地和每一位参观党员的心里。在龙州起义纪念馆,甘蔗所韦国才书记带领党员们面对着革命烈士纪念雕像重温入党誓词。随后依次参观了“边关风云”“赤色龙州”“解放右江”“丰碑永存”四个专题展区,大家驻足在一幅幅珍贵的历史照片前瞻仰,在一尊尊栩栩如生的人物雕塑前凝视,在一件件锈迹斑驳的历史文物前沉思,深刻感悟到爱国爱党的红八军精神。红八军精神深深触动了党员们的思想灵魂,大家纷纷表示,一要进一步提高党史学习教育的主动性,把学习习近平总书“七一”重要讲话和视察广西重要讲话紧密结合起来,真正做到学懂弄通做实。二要赓续红色基因,不忘初心,牢记使命,不断加强自身党性修养,继承先烈遗志,坚决做到“两个维护”,建强党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为强院建设和乡村振兴做出新的更大贡献。

期间,两所党委举办了“支部达标创优”工作经验交流会。座谈会开篇,南亚所党群办主任、茶叶支部书记廖春文及甘蔗所党委书记韦国才分别介绍了两所的基本情况,从组织建设、三会一课、党史学习教育、支部共建、创优争先、宣传报道,以及近期的党建工作成效及亮点等内容出发,向与会人员集中展示两所的党建工作经验与做法,其中两所展示的党建联村企、支部达标创优等工作方法和模式,让在场的党员深受触动。随后,与会党员围绕“支部达标创优”工作,分享了各自的做法和想法,提出了开展联建做强党支部党建工作的建议。双方一致表示,希望多聚焦“科学研究、乡村振兴”书写支部共建、支部联建文章,多围绕“支部达标创优、主题党日活动”加强党建交流,多串联“科技富农、村企需求”服务地方产业发展,以支部共建为抓手,让基层党组织真正成为宣传党的主张、贯彻党的决策、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为建设一流强所提供坚强的组织保证。两所党员还一同走进广西南亚所的农业科研基地,实地参观澳洲坚果、甘蔗、茶树、蛋黄果等种质资源圃、技术示范基地和成果展示基地,为两所党支部科技联建、党建共建,找寻切入点、共通点和创新点。



甘蔗所、南亚所  何姗珊、苏杭供稿/苏杭供图  韦国才、王文林审核

责任编辑:薛臣艺