蔬菜所、微生物所、葡萄所、花卉所党支部赴广西档案馆开展“学党史,感党恩,跟党走”主题党日活动
  • 发布单位:蔬菜研究所
  • 2021年09月28日 15时34分29秒
  • 浏览(256)
  • 收藏
浏览字号:

    为进一步推进党史学习教育活动走深走实,9月27日上午,蔬菜所、微生物所、葡萄所、花卉所党支部组织党员干部70多人前往广西档案馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展和“百年征程  初心永恒”庆祝中国共产党成立100周年暨广西建立组织96周年档案图片展。
    “百年恰是风华正茂”主题档案文献展展出了500余件来自中央档案馆的珍贵档案文献,包括文件、信件、刊物、照片和视频等,全面、立体、鲜活地展现了中国共产党人探索马克思主义道路的艰辛历程和矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。“百年征程  初心永恒”庆祝中国共产党成立100周年暨广西建立组织96周年档案图片展展出档案史料、图片200多件,展览以大事件的方式展示了中国共产党的成立和广西革命与建设的奋斗历程,生动地展示了在中国共产党的领导下广西取得的伟大成就。
    参观中,大家认真听取讲解,不时驻足观看档案和图片,透过一份份珍贵的档案文献和一幅幅珍贵的历史照片,体悟共产党人的初心和使命,切实感受建党百年历史带来的强烈灵魂震撼,由衷感恩中国共产党百年来的坚强领导。大家纷纷表示,展览史料十分丰富,是一堂情景交融的党史课,从中不断汲取奋进的力量,不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓创新,为建设省级一流强院、建设壮美广西而不懈奋斗。


蔬菜所  周建辉供稿/图  程亮审核

责任编辑:薛臣艺