院基地处组织召开2021年里建基地建设和管理工作会议暨试验用地考评现场观摩会
  • 发布单位:科研基地管理处
  • 2021年09月29日 17时55分28秒
  • 浏览(221)
  • 收藏
浏览字号:

    9月28日,院基地处在里建基地组织召开2021年里建基地建设和管理工作会议暨试验用地考评现场观摩会。院长助理周忠实、院机关相关部门及用地单位分管负责人和试验区负责人共计38人参加会议。
    会上,院基地处处长符志新对试行的《广西农业科学院里建科研基地试验用地考评暂行办法》相关条款要求进行了详细解读,高忠奎副处长汇报了近两年里建基地建设和运行管理情况,并重点通报了2021年1月以来里建基地试行后勤服务社会化外包和试验用地考评工作总体情况。会议向参会单位征集了基地建设和运行管理意见建议。
    针对里建基地存在的主要问题,周忠实提出三点要求:一是基地处会后要认真研究此次会议征集到的意见建议,妥善解决基地灌溉用水紧张、管道水压低以及部分地块易内涝等问题。二是基地处要加强对后勤服务外包公司的督导力度,着力改善食堂和招待所服务质量,不断提升基地后勤保障服务能力。三是各用地单位要及时反馈在基地开展科研活动中遇到的问题和困难,积极配合做好试验用地考评等日常管理,为创建“一流基地”“一流强院”舔砖加瓦。
    期间,蔬菜所分享了试验区规范管理主要做法和经验,全体与会人员现场考察了蔬菜所试验用地规范管理示范区。


                 科研基地管理处 覃晓娟供稿/供图 符志新审核

责任编辑:薛臣艺