生物所科技人员到贺州市平桂区进行马蹄栽培技术培训
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年09月30日 08时28分16秒
  • 浏览(242)
  • 收藏
浏览字号:

为了深入实施地理标志农产品保护工程,推进地理标志农产品特色产业和品牌建设工作,实现产业兴旺,助力乡村振兴,9月29日,贺州市平桂区农业农村局邀请我院生物所特色水生作物研究室主任、国家特色蔬菜体系贺州站站长,水生蔬菜科技先锋队成员江文副研究员,到鹅塘镇丹村进行马蹄高产及病虫害技术培训。参加培训的有平桂区各乡镇农服中心主任、种植大户、合作社及家庭农场等60多人。

在培训会上,江文对广西马蹄种植、加工、销售及发展趋势等进行了简要概述,详细介绍了种植过程中品种选择、育苗及肥水管理注意事项。在病虫害防治方面,结合当前生长阶段,就马蹄秆枯病、白粉病、白禾螟危害特征辨别、选择药剂及使用方法等进行重点介绍。期间,并针对种植户生产管理过程中遇到的问题进行一一答复和具体技术措施指导,得到参训人员的赞许和肯定。



生物所  江文供稿/供图  蒋慧萍审核

责任编辑:薛臣艺