甘蔗所科技人员赴崇左东亚糖业公司洽谈“数字蔗田”共建模式
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2021年09月28日 10时11分32秒
  • 浏览(203)
  • 收藏
浏览字号:

9月27日,甘蔗所王泽平博士、颜梅新博士、信息研究所杨绍锷博士及项目组其他成员一行9人赴广西崇左东亚糖业有限公司洽谈广西糖料蔗“数字蔗田”共建模式。东亚糖业钟植友副总裁覃宁总经理、杨叶荣经理出席座谈会。

会上,王泽平介绍了甘蔗所、信息所在广西糖料蔗保护区智慧监管平台及广西甘蔗生物信息数字管理平台方面的建设情况,从研发团队构建、多源异构数据采集方式、模型算法研发、节本增效技术集成应用等方面分析了双方共建“数字蔗田”的可行性及必要性。东亚糖业从如何实现大数据平台落地、切实降低生产种植成本、以及无人机系统集成应用等方面提出关切。

双方一致认为甘蔗产业数据数字化,进而实现多源数据互联互通是提升甘蔗产业发展必经之路,下一步应尽快开展甘蔗数字工作站建设,促进“数字蔗田”模式示范应用。


甘蔗所 黄海荣供稿/供图 黄东亮审核

责任编辑:薛臣艺